注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

记者 刘虹桥)世界卫生组织及其下属的癌症研究机构(IARC)发布研究报告称,全球一半新发癌症病例发生在亚洲,其中大部分发生在中国。  

2014-02-08 18:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者 刘虹桥)世界卫生组织及其下属的癌症研究机构(IARC)发布研究报告称,全球一半新发癌症病例发生在亚洲,其中大部分发生在中国。中国还承担了全球约一半新增肝癌病例,尤其是由乙型肝炎发展而成的肝癌。

 

上述结论来自世界卫生组织下属的癌症研究机构近日发布的《全球癌症报告》(2014年版)。来自全球40多个国家的250多名科学家参与了该报告的编写工作。该研究主要基于2012年全球疾病负担研究等相关数据。

 

 

2012年,全球约诊断1400万例新增癌症病例。据报告估计,20年后,每年新发癌症病例将增长至2200万例。与此同时,癌症致死人数将从每年约820万人增长至每年1300万人。

 

在全球范围内,肺癌、乳腺癌、大肠癌是流行率最高的三大癌症,占到新增癌症病例总数的35%左右。肺癌、肝癌和胃癌是致死率最高的三大癌症类别,共造成310万人死亡。

 

受人口老龄化影响,发展中国家的新增癌症负担与全球负担并不成比例,全球超过六成癌症病例分布在非洲、亚洲和拉丁美洲地区。同时,受限于癌症筛查和治疗可及性的缺乏,这些地区还承担了全球约七成癌症死亡。此外,发展中国家民众更易患上宫颈癌、肝癌和胃癌。

 

报告指出,癌症已对公共卫生系统造成巨大负担。2010年,癌症造成的年度经济损失达到16.6万亿元。但是,如果癌症常识得以普及,如“早筛查、早诊断、早治疗”,约半数癌症病例是可以避免的。此外,上调烟草价格、抑制烟草消费、限制高糖食品及酒精销售等也已被证实是降低癌症发病率的有效措施。

 

报告强调,高收入国家预防癌症的工作经验显示,仅靠良好的健康习惯,并不足以有效控制癌症流行。如在烟草控制问题上,法律在减少暴露和预防高风险行为上扮演着举足轻重的角色。为应对日渐严峻的癌症危机,各国应尽快健全相关法律。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017