注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚红颜知己:他为三件事睡不着觉  

2014-05-22 02:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李嘉诚因为担心三件事情而睡不着。一是全球贫富悬殊的境况持续,而中国更有可能恶化;二是中国占全球人口20%,可耕种地仅为世界的9%,安全饮用水只有6%;三是信任缺失,我知道、你知道、我知道你未说真话;正是为了解决这些问题,李嘉诚将投资目光转向高科技。国务院发展研究中心和李嘉诚基金会合办的2014科技创新日启动仪式昨日(19日)在京举行。华人首富李嘉诚投资的高科技项目集体亮相,这也是7 大项目首次在中国展出。李嘉诚昨日没有到会,但他为此次活动发来书面致辞指出,不少创新科技源于一股渴求开创变革的冲动,期待让科技主导未来世界。而其红颜知己周凯旋在会上透露首富为三件事忧心。

  李嘉诚基金会董事周凯旋表示,李嘉诚因为担心三件事情而睡不着。一是全球贫富悬殊的境况持续,而中国更有可能恶化;二是中国占全球人口20%,可耕种地仅为世界的9%,安全饮用水只有6%;三是信任缺失,我知道、你知道、我知道你未说真话;正是为了解决这些问题,李嘉诚将投资目光转向高科技。

周凯旋和李嘉诚

  此次亮相的7大项目每一个都经过李嘉诚基金会在全球范围内的甄选,涵盖了农业、能源、生物工程、环境治理、医疗、大数据等领域,均是关涉国计民生的重要产业,具有很强的科技引领性,在中国极有商业化背景。之所以启动这次巡展,主办方希望能够与本地企业共同探讨如何利用这批高端项目撬动地方产业升级,打造经济新生态,为区域发展注入新的增长点。

  周凯旋是原TOM公司第二大股东,TOM私有化之后退出。创办周凯旋基金会,并担任李嘉诚基金会董事。曾被《华尔街日报》评为2006年“亚洲商界女性十强”之一。1992年,她在北京引入李嘉诚资本,成就一个10万平方米20亿美元投资的东方广场而一举成名,而后涉入互联网行业。2007年12 月,周凯旋把一个新的投资机会摆在李嘉诚面前,李嘉诚只用了五分钟便决定投资Facebook。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017