注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国暑假,如何"拼妈"?  

2014-07-05 14:27:34|  分类: 教育和下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  美国暑假,如何拼妈? - 妮子 - 妮
  在美国,暑假已经三个星期了,孩子们十足地开心了三个星期,但是对于整个假期,还是一个小小的“热身”,这个暑假持续到8月中旬,还早呢,可是辛苦了家长,尤其是妈妈们,既是管家、又是车夫,既是保姆,又是老师,真叫忙,这个暑假似乎是“拼妈”的时候。
  记得微信流传一段话:读书娃的妈,就是静如处子动如疯兔,一年“消失”9个月,剩下三个月就是当车夫,做妈真的不容易,当下拼爹落伍了,就是拼娘了
  时下当妈的标准:下得了菜场、上得了课堂、做得了中餐,拿得出西餐;
  讲得了故事,教得了奥数、改得了作文、做得了小报;
  懂得了琴棋,会得了书画,搜得了攻略,找得了景点、提得了行李、拍得了照片;
  想得出创意,搞得了活动,挣得了学费、付得了消费;
  最重要的是扛得住情绪崩溃,熬得住岁月沧桑。
  这的确是真实写照,每周妈妈们忙着开车去超市买菜、每天做了中餐又做西餐、接送孩子上学,参加活动,还要挤时间学习充电,要么计划着家里旅游------看看暑期孩子们有哪些活动,就知道妈妈们有多忙:
  首先运动项目:
  达拉斯地区所属近200多个城市中,都有体育健身中心,健身中心里边游泳、跳水、篮球、体操、跑步、健身器材,应有尽有,暑期家长们都帮助孩子们报名:游泳班、跳水班、游泳班。
  我每天上午开车送孩子去到游泳池,看到在国际标准的泳池里,4、5岁的孩子都在练习游泳、跳水,游泳和跳水是普通民众喜闻乐见的娱乐,也是孩子们需要提升的一项技能,别家孩子都学,你不学?孩子就OUT 了,当然游泳也最喜欢的暑期项目,所以游泳班、跳水培训班报名异常紧张,学完了初级,经过教练的“测试“才能过度到”上一个”级别,想再额外报名,工作人员说,到8月份名额全满,本市其他游泳场名额同样紧张----报不上!类似跆拳道、武术、篮球、棒球、高尔夫俱乐部、体操班,在暑假期间,名额同样紧张!
  美国暑假,如何拼妈? - 妮子 - 妮
  (教练指导学生“游泳入水”的正确姿势)
  其次是学习类:
  一到暑假,图书馆开办各种阅读班、兴趣班、科技班、手工版、还把机器人课,同样在一个月以前就开始报名,截止8月份的报名也满了,可见达拉斯地区家长非常重视孩子的素质教育.暑期都在安排课余活动和学习!音乐学校也是一样,除了基本的乐理课、小提琴、大提琴课,另设架子鼓班、演艺班,连中午12点钟都安排课了!有些公立学校在暑期开办阅读班、为母语不是英文的孩子们补习英文。如果是很棒的私教老师,如数学、中文、乐器每天都会有学生进行“小灶”。
  美国暑假,如何拼妈? - 妮子 - 妮
  美国暑假,如何拼妈? - 妮子 - 妮
  (音乐学校的乐理课)
  再次是暑期活动:
  一般人认为美国德州暑期很热,但是人们除了室外泳池,很少在室外活动,但是人们偏好露营、更喜欢去大自然去旅游、达拉斯地区的有个俱乐部开展学生暑期露营,已经办了7年,每一年都会让学生们“趋之若鹜”,据说今年在1月份,消息放出来仅仅半天时间,300多报名名额全满。家长们还带着孩子去旅游,黄石公园、夏威夷、包括德州地区的圣安东尼奥、休斯顿海边,分别多了孩子游客。达拉斯地区的海洋馆,在暑期,每天客满为患,小朋友钟爱的大海龟足足75磅!有些时候,个别家庭会开着旅游车,到自然风景点“安营扎寨”感受湖畔垂钓的乐趣。
  美国暑假,如何拼妈? - 妮子 - 妮
  (这是海洋馆的海龟,大个的75磅,饲养员每天要给海龟喂食。)
  妈妈们为照顾孩子们而变得“疯狂”,社会上的工作只能做“减法”,我认识一位女孩的妈妈,上午开车送孩子去学校(学校里有补习班),中午接回来,回家吃点中饭,再带孩子学跆拳道,课程结束到下午游泳班的时间还有2个小时,直接去图书管,上网游戏放松、看书、休息,之后去游泳班,游泳班结束后,简单吃点晚饭,再去舞蹈班。一直持续8点钟,回家洗澡睡觉。当然在图书馆可以和朋友一起交流。看上去孩子很忙,妈妈更忙,但是却乐在其中。
  美国暑假,如何拼妈? - 妮子 - 妮
  (儿子在跳水,猜猜哪位是黑蜻蜓、黑蝴蝶)
  我家儿子,对跳水感兴趣,“大块头”其实是图个“乐趣”,我上午只好“雷打不动”地送他到专业游泳场,看到太多的孩子们都在练习游泳、跳水,他的“班里”,有两位女孩跳水美极了,代号:黑蜻蜓、黑蝴蝶----同样只有通过考试,才能晋级到另外一个级别。下午再到图书馆,孩子们对图书馆的智能游戏很感兴趣,其实图书馆的游戏都是经过过滤的,可以让我放心-----我在旁边做我的电脑工作。男孩对武术也感兴趣,名额满了,于是每天晚饭后,在院子里,我将在学生时代学的“花拳绣腿”秀给儿子,“家里老虎”疑惑:“温柔老婆”咋变成了“江湖侠女”?
  计划着:过几天的旅游,家庭生日party, 儿子即将上中学的学习准备,每天的美餐、拍摄图片记录孩子成长的过程,当然社会工作也不能拖延时间,否则有失“江山颜面”,我也挤进“拼妈”的行列--------为娘真不容易!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017