注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国富人蜂拥西雅图郊区 房价飙升  

2014-09-22 07:10:11|  分类: 世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国富人蜂拥西雅图郊区 房价飙升 - 妮子 - 妮
  西雅图郊区成中国富人的新乐园。图为西雅图地标针塔。(美联社)
  随著中国富人加紧向海外转移资产,他们也在哄抬比特币、醇酒、名画、钻石乃至海外房地产的价值。在居住环境与电影「北京遇上西雅图」的推波助澜下,西雅图郊区常被遗忘的一角,已逐渐成为中国富人安家置业的新乐园。
  近年来,中国买家在西雅图掀起的房地产繁景有目共睹。「纽约时报」报导说,中国人是当地最大的外国买家,在西雅图某些地段的百万元房产中,有三分之一被中国人买下。西雅图的地产公司也开始聘请说普通话的经纪,或在北京设立分部,甚至根据中国人的喜好,尤其是「风水」,建造房屋。
  西雅图贝尔优(Bellevue)的地产经纪万梅(May Wan)表示,中国买家在敲定购房交易前,总会请人先看风水,风水不好就意味著交易落空,有时开发商还会应买家的要求,更改地产景观。
  赴美买房置业的中国富人预计在未来几年还将不断增长,去年有四分之一的外国买家来自中国,而且他们钟爱豪宅,中国买家的买房中位价为52万3148元,是全美平均值的两倍。另有四分之三的中国买家是现金付全款。
  尽管大量外国资金也在源源不断地涌入纽约、洛杉矶和伦敦的房市,但中国富豪对西雅图房市的影响更集中,多在范围较小的高档社区,尤其偏爱首富盖兹的居住地Medina,以及西贝尔优(West Bellevue)等地区。甚至有经纪笑称,中国买家最爱问:「比尔?盖兹家住哪里?」
  地产分析师预计,西雅图东部郊区的百万元豪宅有20%至40%都被中国人拿下。而西贝尔优近日上市的110万元豪宅还吸引了24位中国买家竞价,最后以140万元成交。根据销售纪录,贝尔优的售房中位价自2011年以来,上涨82%,达到137万元。
  报导说,随著愈来愈多的中国富豪计画移民,这股强劲的购房风潮在短期内不会消逝。而西雅图吸引中国买家的优势在于当地的优质学校、新鲜空气,以及长久以来的中国移民。不过日前在中国热映的电影「北京遇上西雅图」也给西雅图加分不少。
  这部讲述中国妈妈来美生子、换取公民身分的电影,将自由浪漫的西雅图景观对比中国浓重的物质气息,再度坚定了中国买家移民西雅图的决心。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017