注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

悲催美国中产:不停的上税 养活不工作的人  

2014-10-05 14:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间10月3日,美国劳工部公布了新一期的就业数据,9月美国非农就业新增24.8万人,失业率降至5.9%,为2008年7月以来最低。而此前彭博的市场预期为增加21.5万,预期失业率6.1%。此前,美国8月份的非农就业报告令人颇感意外,新增就业人数仅为14.2万人,远远低于预期,失业率为6.1%。
然而,就在市场对这一数据表示欣喜之际,圣路易斯联邦储备银行(federal reserve bank of st.louis)发布的一份报告显示,9月有将近200万美国人不得不通过多份兼职工作才能保证收支平衡,而这一数字要比十年前多出了30万,比2004年9月的数据增长了20%。vox认为, 不断下降的失业率并不能说明一切。有200万人不得不游走辗转在多个工作间,才能保持收支平衡,这显然不是个什么好兆头。美国政府究竟能提供多少工作数量并不重要,所提供的工作质量显然才更为重要。
对此,美国人deborah denning向媒体表示,想在美国生存,事实上并不容易。“我们是美国典型的中产阶级,需要非常努力地工作,甚至同时兼职多个工作才能保持收支平衡,但另一方面,那些穷人们即便不工作,也能从政府手里拿到足够的补助。”
haywood phifer也同时向媒体称:“这是我最讨厌美国政府的地方之一。工作的人需要不停的上税,养活那些不工作的人。”
“我常常问自己,为什么我得不断工作,却不能获得免费住房、免费医疗和免费的食物,而那些不工作的人还能有大把的时间照顾小孩,获得免费上学的权利。”haywood补充道,“我不知道为什么要为那些懒人的衣食住行买单,所以我还是得拼命工作。”
而此次美国劳动部的数据也同样显示,与失业率一起下跌的,还有9月的劳动力参与率,这一数字已降至62.7%,创下1978年2月以来的最低。这意味着,没有进入就业市场的美国人口已经达到9260万人,创下了新高。
澎湃新闻此前曾报道,美联储不得不将提高利率的计划延期,以此应对越来越多人不愿寻找工作的现状。半数以上的毕业生毕业后没有固定工作,只能兼职,还有四分之三的学生每年需要接受父母不少于5000美元的资助。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017