注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚儿被绑架 为何10年不为人知  

2015-02-06 02:11:42|  分类: 教育和下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千秋万代,富商或公众人物被绑架的事情不少见,但是被绑架勒索巨额且不报警绝不多见。李嘉诚就是其中之一,并不是因为他有钱任性,而是另有深意。
  李嘉诚的儿子曾经被悍匪张子强绑架,但是10年后才被警方知道,这10年内,李家人从来未向外人谈起此事。创业者俱乐部介绍,直到悍匪张子强在试图绑架澳门赌王时被大陆警方逮捕,在审批张子强的时候,警察问你做得最大的一单是什么?张回答:10年前,找李嘉诚要了10亿!(1人民币约合0.16美元)
  李嘉诚儿被绑架 为何10年不为人知 - 妮子 - 妮
  李嘉诚儿子被绑架为何10年不为人知
  为何李嘉诚不报警,有人问李嘉诚,李嘉诚说:当时和张先生谈得非常友好,答应不报警,所以就坚决不报警。
  李嘉诚说,守信用是我的第二生命!
  再问李嘉诚,你会恨张子强吗?
  李回答:我经常教育孩子,要有狮子一样的雄心,还要有菩萨一样的善心。我怎么会恨张先生呢?
  你透支了体力,休息休息总会恢复!你透支了金钱,开源节流总会盈余!可是你透支了信誉,费再大体力,用去再多的金钱都换不会别人对你的信任!
  仿若揉皱的纸,在努力你也不能再度抚平!世界上有多少人,就有多少秘密。
  当别人向你倾诉秘密的时候,说明他信任你,并且认可你的人格。面临倾诉者最主要的是保密,哪怕是不堪的隐私,我们只要倾听、理解、劝慰,然后就是忘却----忘却他说过的稳私。
  始终认为,倾听秘密然后消除秘密,是做人最基本的要求,也是准则。能相信你,很信任的把知心话告诉你,就是认可你的品德,不要把别人的信任当成一件可利用的工具。
  能相信你的人都是培养了多年情感的人,不要让给你说内心贴心话的朋友一个个寒心的离开!不要让相信自己的人越来越少!
  信任就是一把刀,你给了别人,他就有两个选择:捅你或者保护你。
  所以时刻警醒自己:谨言慎行、低调做人、管住自己的嘴巴。
  1、事情没完全确认前,先不说,好比钱没到帐就不是你的,万一变数你会尴尬;
  2、任何秘密,就地消化,到你为止;
  3、说话别夸张,为了一时效果惊人,你要付出不靠谱的代价;
  4、口无遮拦者都是只管自己说的爽,不管别人听的心情;
  5、背后不道人是非长短,不通过表象猜测而给别人下结论,因为猜测的都不真实;
  6、你总认为你说的话别人不会知道,其实都会知道。
  所以,人的信任就和信用卡是一样的,不断消费定期还款,银行给你的额度就会不断增加,这个是信任积累。
  信用卡消费了,不按照规定日期还款,经常延迟甚至不还款,银行就会给你留下不良记录,当然还要通过法院向你追还款,同时你在银行留下了污点之后,以后所有的贷款都有可能不会通过的。
  做事先做人,尊重自己的做人信誉,才能提升周围人对你的信任。承诺是走向成功的必由之路;用公众承诺的力量逼自己成功。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017