注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国富豪投资移民遭抨击 缴税还不如难民多(图)  

2015-03-11 14:15:31|  分类: 移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去30年中,加拿大接收的难民缴纳的收入所得税超过了百万富豪移民投资者缴纳的所得税。
“南华早报”(South China Morning Post)驻温哥华的记者伊恩·杨(Ian Young)根据来自加拿大移民部的相关数据得出了上述结论。
富豪移民在加拿大“没”多少收入
伊恩·杨在接受加拿大广播公司CBC电台的采访时说,在抵达加拿大5年后,只有39%的投资移民申报自己在加拿大有收入,然而,即便在申报有收入的投资移民中,他们报的收入也很低,平均每人每年申报自己有大约1万8千到2万5千加元的收入。
显然,收入少,向政府缴的所得税就少。
伊恩·杨说,为什么会有这样的情况呢?这是因为投资移民靠已经赚到的财富生活,或者,他们没有向加拿大政府申报自己在(全球)的收入。
他说,如果一个投资移民在中国已经有了非常成功的企业,那他为什么要关掉在中国的成功企业,尝试在加拿大重新开始呢?从理论上讲,他应该向加拿大申报自己在海外的收入,但很明显很多人没有这样做。
共18万投资移民来到加拿大
伊恩·杨说,自从加拿大从1986年推出投资移民项目,一直到2014年哈珀政府叫停为止,总共有超过18万投资移民来到加拿大,早期时许多来自香港,随着中国大陆富人增多,近年来的投资移民主要来自中国大陆,平均每年4千-6千人。
通过投资移民项目来的人,有的留在了加拿大,但有的在拿到加拿大护照后则返回了原籍国。
伊恩·杨认为,加拿大的投资移民项目是一个失败的政策,相当于用现金换护照,没有给加拿大经济带来好处。
投资移民难融入主流社会
相比之下,难民到加拿大后的起步平均年薪约1万7千500加元,之后逐渐上升到年薪3万加元,相当于经济类移民的收入水平。
在来到加拿大10年后的难民中, 66%的人申报自己有工作收入。
莎莉·艾肯(Sharry Aiken)是皇后大学(Queen’s University)的教授,她也同意投资移民项目失败的观点,但给出了其他原因。
她说,有研究显示,投资移民除了很多人返回原籍国外,留下来的人也大多局限在本族裔社区里,没有掌握语言技能,在融入社会、融入劳动力市场方面是失败的。
而难民们在来到加拿大后,大多数人工作、纳税,更好地融入了主流。
不能只看所得税一项
不列颠哥伦比亚省列治文市的移民律师克里斯·何(Chris Ho)不同意上述观点。
他说,通常这些投资移民来到加拿大后要买房子,花钱来修理房子,他们买汽车,花很多钱消费,这些都是有利于加拿大经济的。
克里斯·何接着说,只看看他们每年缴纳的房产税,这些投资移民一般有价值100万或200万加元的房子,每年要缴房产税8千加元左右。
他说,与此同时,他们出去消费还要缴纳其他的消费税,如果只看收入所得税一项,就说投资移民没有给加拿大经济带来好处,这是不公平的。
中国富豪投资移民遭抨击 缴税还不如难民多(图) - 妮子 - 妮
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017