注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

如果香港乱了 买单的就是市民(图)  

2015-03-11 14:59:40|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国人大委员长张德江4日出席港澳政协委员联组会议,提到2014年79天“占中”事件,就是有人要搞乱香港,指出“如果香港真的乱了,那么买单的那就是香港的广大市民”。
  如果香港乱了 买单的就是市民(图) - 妮子 - 妮
  张德江
  张德江表示,2014年港澳两地的发展,是中央正确领导、祖国内地大力支持的结果,是广大香港澳门同胞努力拼搏的结果,同时与各位委员的工作密不可分,“应该感谢大家所作出的努力”。在张德江讲话之前,港区委员林树哲、卢文端、谭耀宗等先后就“占中”事件、青少年成长以及法治问题等发了言。
  林树哲在会上首个发言,指2014年是香港回归以来形势最为严峻的一年,特区政府施政受到各种干扰,举步维艰,反对派在立法会内“拉布”企图瘫痪政府运作,在议会之外,更悍然策动79天的违法“占中”事件,对香港的政府管治、社会、经济与法治,都造成巨大的冲击与破坏。
  林树哲续说,在中央政府坚定支持下,特区政府妥善应对,爱国爱港力量共同努力,终于使这场“港版颜色革命”惨淡“收场”;占领行动揭露出外部反华势力的渗入,给香港市民敲响了警钟,亦让爱国爱港阵线经历了深刻的锻炼。林树哲说:“可以预见,今年的形势必将更加复杂,斗争必然更艰巨。”
  针对港区政协委员如何在香港发挥积极作用方面,林树哲指,政协委员要继续支持特首与特区政府依法施政,特别是须向政府提供更多支持与帮助,通过各种途径与方式凝聚社会共识,全力争取2017年普选行政长官方案在立法会获得通过。
  林树哲提到,2015年是重要的区议会选举年,有一大批曾参与“占中”的青年学生将成为“首投族”,而反对派也正试图将“占中”影响力转化到社区之中,最近发生的屯门、沙田、元朗冲击事件则是最好的例证。但同时,从反“占中”的大游行与大签名运动中,不少“沉默大多数”已在觉醒,因此现在要最大程度地团结社会各界,把工作重点转移到深入各阶层,争取民心,令爱国爱港者赢得选战。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017