注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

小心被遣返 加留学生如何合法打工  

2015-03-18 15:29:15|  分类: 移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留 学生打工在加拿大是一种非常常见的现象,留学生们不仅可以赚到人生中的第一桶金,也可以增加自己的工作经验,对毕业求职有帮助。但是,留学生在加拿大打工 出现的问题也很多,有的没有工卡(俗称“黑工”)被劳动部和移民部发现了遣返回国,有的拿着学习签证长期不入读学校专职打工。而最近新推出的ExpressEntry移民系统强调了工作经验的重要性,从而更多的留学生开始了打工的生涯。在此,我们特地为同学们开辟一个关于留学生在加拿大期间打工的专题,讲解各种签证以及工作上需要注意的事项。
  欢迎搜索添加微信好友studentca,随时向您口袋里的加拿大留学移民和签证专家咨询。
  1.Work off Campus :
  1).每周最多只能工作20个小时
  2).在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作
  3).必须要有有效的学习签证 (study permit)
  4).必须是全职在校学生
  5).就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designatedlearning institution)
  6).就读的课程长度必须长于6个月
  7). 工作时需要提供工卡(SinCard)
  2.Work on Campus :
  1).就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校
  2). 必须要有有效的学习签证 (study permit)
  3). 必须是全职在校学生
  4). 工作时需要提供工卡(SinCard)
  5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作
  小心被遣返 加留学生如何合法打工 - 妮子 - 妮
  3.Co-op or Interim:
  1). 必须要有有效的学习签证 (study permit)
  2).所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分
  3). 就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
  4). 所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%
  5).提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designatedlearning institution)
  6).就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
  7).需要办理Co-op work permit
  8).截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束
  9). 截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束
  10).如果你的 Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束
  11). 工作时需要提供工卡(SinCard)
  小心被遣返 加留学生如何合法打工 - 妮子 - 妮
  4.Post-Graduation Work Permit
  1).课程少于8个月,无资格申请毕业工签
  2). 课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样
  3).课程在2年或以上,工签长度为3年
  4). 所完成的课程长度必须长于8个月
  5).毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designatedlearning institution)
  6).与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)
  7). 工作时需要提供工卡(SinCard)
  5.International student’s spouse or Common-Law partner
  1).申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请
  2). 申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)
  3). Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样
  4). 配偶无需先获得Job Offer或者LMIA
  5).工作时需要提供工卡(SinCard)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017