注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

生活在美国最害怕的事情  

2015-03-07 15:43:26|  分类: 移民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现如今有不少华人移民美国,有些人也有了在美国安享晚年的打算。年龄较小一点的,也打算送自己的孩子出国留学,扎根美国。
  每个国家都有自己的文化,华人初入美国,自然有充满了好奇与憧憬。同样,美国人对华人也有许多的不理解与不适应。但是在美国生活的时间长了,过了一段时间的磨合期,那些不适应也就慢慢消失了,剩下的只有简单平凡的小生活。一位华人在网上发表了一篇文章,描述了他在美国的生活,以及最害怕的事情。以下为文章原文。
  华人生活在美国最害怕的事
  年前去硅谷办事,也顺便去那里看望一些过去老同事,老领导。大家约好还是到老地方去吃 饭,因为那里的饭菜合大家的口味。年长一点的,按时前来赴约,而年轻一点倒是姗姗来迟。这个聚会虽然规模不大,六个人,但却有三个不同年龄层次的人,有四十出头的,五十出头和六十出头的人。
  闲聊中一个问题,不断地被提出,又被压下,然后又被提出。这个问题就是,“生活在美国,你现在最害怕什么?”照理说,这个问题,每个人有每个人自己的情况,害怕的内容应该是不一样的,结果几轮讨论下来,照着美国的现在的发展趋势,大家所担心的,也很有可 能发生的,把它归纳为一个内容,就是:“人活着,钱没了,这怎么办?”
  原以为这个问题,年龄越大的考虑越多。没想到,年龄最小的那位,刚四十出头考虑得越多。他的理由很简单,说,“你们这些年过六十的人,还有七年就可以拿退休金了,是我们工作在为你们挣退休金,这个钱你们是看得到的,拿得着的。你们可以安安心心地度晚年,无忧无虑,想回中国HAPPY,也没有人管你。这点退休金在中国,目前还能干点事,虽然买不了房子,但好吃好喝好玩还是够了!”
  针对那位饭桌上最年轻的发言,年纪刚过五十岁老哥开始说话,“小兄弟,你多虑了,你怕什么?还有二十七、八年呢!我们这拨人最惨,一方面还得为领退休金的人服务,另一方面,我们得再过十七、八年才能领自己那份钱,到那时,这个钱早就不存在了,我们那时候,可是什么也干不了,那才叫惨呢!你还能干活,怕什么?”
  刚过六十岁的那位年长者见大家如此这般说话,有点不高兴,“有么没有搞错哦,我也不是白吃你们的,我也是为了前面的老者服务了这么多年,我要拿,拿的是自己该得那一份哦!你们怎么就这么悲观,社保体系不会出问题的!”
  那位最年轻的是搞金融的,马上就反驳了,“华尔街早就预测了,社保体系在2020年开始崩溃,也就是不到十年的功夫。那时候的进帐不满足支出,能敷衍多少年,是大家的一个猜测,反正,那时候的问题会很明显。”
  是啊,按照美国现在这种做法,小布什搞了八年的极右资本主义,不惜借钱也要给富人免税,要降低税率,能多捞就多捞;而奥巴马如果连任,又要搞八年的极左社会主义,要打富济贫,搞阶级斗争,要让富人多缴税,搞得全世界的人都不敢来美国投资,美国的经济会好么?很是令人担心,这美国的经济未来的走势真是令人担心,前途未卜。
  大家讨论了半天,后来归于一个观点,即便是美国从现在开始衰退,按照美国的国力和影响力,撑二十年不是问题,二十年之后就是问题了。按照现代人的习惯,看看周围的老人和自己的长辈,活到九十岁的人,大有人在。于是,那位刚过六十岁的老兄,突然醒悟,说,“说了半天,你们前面在叨唠我如何占便宜,能早拿退休金,这些都不是问题。现在看来,最害怕的是,二十年后美国真的不行了,我们又到了八十岁,身体状况又是这么好,一不小心,就到了九十岁,而我们所有的积蓄和退休金都花完了,国家的社保体系也没了,这才是最可怕的事情呢!”
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017