注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

为什么那么多国家讨厌中国土豪?  

2015-05-05 23:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这标题是从一个国外的网站看到的,那是一篇新闻分析报道。文章中对于加拿大,新加坡,澳大利亚,俄罗斯,新西兰五国先后发出法令,宣布不欢迎单纯的中国富人移民。也就是说,只要有钱投资,您就可以去国外拿身份这样的事情,对于中国的富人被那些国家给挡住了。

        我们记得前几年,中国富人走出去,不仅符合中国战略,也满足一部分富人个人或者家庭愿望,当然,中国富人带着钱到国外,以投资的形式,在那里消费,很多国家一时感到那是好事,也是举双手欢迎的。

        去年因为加拿大直接停止中国投资客,有中国富人联合起来起诉加拿大政府,最后告败。今天我们看看那篇分析文章,那些社会反对的理由值得我们这个同胞反思,我们那些暴富起来的同胞,他们自我修养与财富积累没有同步,用国外的说法,他们也就是不差钱,他们不知道到另外一个国家去生活,他们是少数民族,他们很多中国式的习惯成为那些国家生活人感到另类。尤其那些在中国他们习惯了的大声喧哗,不顾公共环境,不懂礼貌待人,在国内貌似不是问题,在国外被视为没有教养的一类。尤其您看看那些已经表态的国家,除了俄罗斯是比较傲慢的东正教国家,其余的都是英属国,他们那些国度的基本社会氛围是比较一致的。

        中国富人被拒,让世界更加多的人对中国土豪的认识产生反感,也同时对中国人在国际社会的形象受到相当大的贬低。这是我们每一个中国人必须要关注的问题。客观上,中国很多很多在国外长期生活的人,素质都相当高,您看看当今很多西方国家,都接受华人参政就是一个例子。而今天您到在国外已经稳定生活的同胞中去了解一下,他们会告诉您,他们回到国内已经成为另类了,因为他们对富起来的中国社会也有点陌生了,他们对那些有点钱的人那种消费,那对花钱的态度,感到难以接受了。

        在国外,您可以看到,中国人可以在一周内买下一个项目,那买上百万美金的房子,很多人不仅立马签约,而且口中会称,不贵,不贵。搞得国外的中介都咋眼了。曾经有一个朋友,因为买房子,家里产生分歧,因为朋友的妈妈和她,看到一栋装潢华丽,被称为金碧辉煌的住宅,而朋友的老外老公,坚持不接受那样的装潢风格。这不仅仅是对装潢风格认识的分歧,更是中外文化的冲撞。那样装潢的房子,在西方国家一般家庭内饰极其不合适的那种,而我们有钱的同胞,就喜欢将家里布置得不像家的样子。

        中国人从贫困到有钱,这应该是中国人的骄傲,也因为这样,中国人的经济地位导致了中国人在国际社会的地位提高了。我们仅仅从中国人到国外出游人次,以及国际社会对中国人的签证上的态度就可以看出,中国人受到国际社会的欢迎了。我们再从留学生看,当年中国出国留学靠的是奖学金,走的是精英路线。今天中国很多中产阶层的家庭,自费让孩子去国外留学,而且很多学成成为当地社会受欢迎的,也有学成回国的。中国的进步,中国的富裕这是不争的事实,可因为中国被很多人认识的是他们见到的,中国在国外的人又是少数,所以,我们那些土豪们的表现,被有些不了解中国人的外国人视为那就是中国民族普遍现象。

        西方社会对中国富人的投资都不接受了,这确实成为当年全世界都在吸引投资这样环境的一种另类表现。是外国人太傻?还是中国的富人需要调整?我们今天被谴责的是一些我们可以改变的习俗,我们需要了解国外的生活环境和对人的要求。任何一个当地民族,他们不习惯看到其它民族与自己不一样的地方,有的人还会产生一种妒忌和排异。可我们真的不可以用在中国都是打擦遍球的方式推广到国外,因为那样必定会输得遍地鳞伤的。

        最后用一个最近发生在新西兰的个案说明,一位中国的富人,因为他投资额很大,使得他得到主流社会重要人物推荐入籍,可就是那么简单的问题,因为他的政治献金方式不当,成为当地社会追逐的对象。而这位仁兄在家家暴,被警察起诉。他购买的豪宅,在政府没有批准的情况下随意搭建,被当地政府告上法院。因为他,很多老外对中国人就产生歧视,甚至于有人在大选的时候拿这样的个案作为反对批准中国人移民的理由。用中国俗语说:一颗老鼠屎坏了一锅粥。我们想想,这富人的行为,在中国也是会被处置的,或许他认为那些不是问题,花点就可以搞定。可在西方社会,他已经被分别以暴力,以违规建筑告上法庭。或许会受到法律的制裁。这是个案,可在大部分不了解中国的情况下,这样走出国门的人,他们成为了中国人的代表。当然人家就会对于这样的人需要给予抵制。

        这应该是中国土豪的一种悲哀!当然也是在海外的同胞所感到委屈的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018