注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

新投移申请6份 大温众多富人哪来的  

2015-07-26 12:56:11|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新投移申请6份 大温众多富人哪来的 - 妮子 - 妮

  图片来源: Canadian Press/Chuck Stoody 


投资移民项目仅收到6份申请,大温众多富人从何处来?

  作者 吴薇 

  加拿大投资移民项目去年被取消时,移民部长亚历山大曾经表示,加拿大的大门仍然向富裕的中国人敞开。他邀请他们通过新设的 投资移民项目提出申请。但是香港《南华早报》驻温哥华记者伊恩.杨报道说,一年多后,新的“投资移民创业资本”(IIVC)项目仅收到6份申请(到 2015年6月8日为止)。

  被新项目取代的投资移民项目曾经在很长一段时间里是全世界以财力为标准的移民项目中最受欢迎的。它在某种程度上是被自己的成功压垮的。去年联邦政府取消这个项目时,等待审理的申请人多达6万人,其中4万5千人来自中国大陆。

  为何新项目没有吸引力?

  蒙特利尔移民律师让-弗朗索瓦.哈维在香港、北京越南都有办公室。他在接受《南华早报》采访时说,新的投资移民项目是“可笑的”。它要求申请者拥有1千万加元的资产,在加拿大投资2百万加元,另外还要接受严格的财富来源审核,并达到一定的教育和语言标准。

  过去的投资移民项目要求申请人投资80万加元。这实际上是一笔无息贷款,申请人在5年后可如数收回。新项目规定的2百万投资不保本,而且为期15年。

  哈维说,亚洲国家的移民中介行业根本没兴趣为加拿大的新项目做广告。因为它和其他国家的同类项目相比没有竞争力,尤其是欧洲国家。例如葡萄牙的“金色签证”项目,申请人在葡萄牙房地产市场投资50万欧元(相当于71万6千加元),为期5年,就可以获得该国永久居留权。

  新项目的截止日期一再推迟

  新项目自今年1月28日开始接受申请,限额500份,从中挑选60人。信心满满的加拿大移民部一开始把提交申请的时限定为两个星期。但是因为申请者寥寥,申请截止日期被推迟到4月15日,后来又再次推迟到12月30日。

  温哥华移民律师理查德.库兰说,15年不保本的投资风险和对财富来源的审查把申请人吓跑了。另外,加拿大移民部说声改规定,就把6万人的申请扔进了垃圾桶。这种做法也让人望而却步。

  移民部长亚历山大去年接受《南华早报》访问时曾表示,那些白等了多时、申请作废的人没有必要打官司,因为加拿大政府设立的新项目“又快又好”。

  联邦投资移民项目门可罗雀,但加拿大去年接纳的投资移民并未减少。他们的通道:魁北克省投资移民项目。

  2014年,通过联邦项目来到加拿大的投资移民下降42%,但是与此同时,魁北克省同类项目全速运转,接收的投资移民猛增62%,达到6221人(包括申请人及其家属)。这个巨大贡献使加拿大去年接纳的投资移民总数上升了7.2%,达到8762人。

  伊恩.杨说,温哥华律师库兰通过加拿大信息公开法查找了大量移民部资料。多亏了他的孜孜不倦,一些移民部本来不情愿公开的数据被披露出来。例如,魁北克省接收的投资移民有89%不会在该省定居。加拿大接收的投资移民有59.2%定居大温地区。

  现在,你知道为什么联邦投资移民项目的失败也挡不住温哥华房价上涨了吧?

  库兰获得并与杨分享的数据显示,实际上魁北克省投资移民项目在过去十几年间接收的人数一直高于联邦项目。从2002年到2014年,联邦项目批准45294人,魁北克省项目批准65251人。

  两人按照相关的比例估算了一下:魁北克省接收的6万5千多投资移民有89%搬到其他省。搬到其他省的人中有59.2%是去了BC省。如此算下来,从2002到2014年,有34327人从魁省流向BC省。联邦投资移民项目给BC省贡献了26805人。

  如果以家庭为单位,以十年为期来计算的话,过去十年中有1万4千3百多个投资移民家庭在BC省落户。这个数字显然大于该省政府的统计,因为省政府的统计数据只涵盖在该省落地的移民,不包括从其他省迁来的人。

  库兰获得的数据还显示,魁省投资移民项目还有3400多个家庭的申请积压。加上每年该省计划接收的1750户,这意味着大温地区的富豪移民故事不会很快结束。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017