注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

比佛利山的中国人:3天付清全款 拆过亿豪宅重建  

2016-04-23 11:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2016042200460717_32466.jpg

  继俄罗斯富豪之后,中国富豪已成为洛杉矶比佛利山(Beverly Hills) 的新贵,据「中国经营报」报导,中国人已成比佛利豪宅炙手可热的买家,他们的支付能力也让人吃惊,逾亿美元或价值数千万美元的豪宅,通常三到五天内就会一次付清。有的甚至欲将逾亿豪宅推倒重建。

  「过去是俄罗斯富豪来比佛利山购买豪宅,现在是中国富豪购买的更多。」比佛利山地区知名地产经纪人克曼(Aaron Kirman)近日专程前往中国见客户时说,「我们这次去中国,是因为比佛利山出现了更多的中国富豪,这次我们是去见他们的。」云集了好莱坞影星豪宅的比佛利山被称为「全世界最尊贵住宅区」。

  报导引述克曼说,他至少约见了九位中国富豪,「北京、上海、南京都安排了见面」。他说,「去年下半年以来,正值中国经济放缓,大量中国买家开始涌向洛杉矶地产市场,其中1500万美元及以上级别的房源尤受青睐。如此多的中国富豪希望购买洛杉矶高端地产,还是第一次」。

  数据显示,去年第四季,华人对洛杉矶比佛利山千万美元级别豪宅的询问量,达历史新高。克曼说:「与2014年同期比,我的高端房源来自华人顾客的谘询量增加了45%。目前,我手中房源价格介于1500万至1亿3500万美元间的项目有十几个。」

  与全球经济危机前相比,中国经济的发展步伐开始放缓。很多中国富豪都相信,这是获利并重新配置资产的最佳时期。因此他们开始在国际地域和资产类别方面进行了多样化配置。

  他还提到中国富豪交易的速度,「有一个价值上亿美元的房产,买家三天之内就交付了现金全款」。另外一处2000万美元的豪宅,「付全款也只用了五天」。他说,「中国买家都是比较快做决定的,尤其是1000万美元的住宅,一般是一个月就会决定」。

  对于中国买家的身分,克曼表示,「80岁的也有,25岁的也有。来自各行各业,不少都是企业家。有些人在美国有生意」。此外,还有「一些机构投资者」。

  但报导说,中国买家在交易过程中,也有令当地经纪人费解的地方。克曼指出,「在洛杉矶有很多房产,但是中国人最感兴趣的还是好莱坞,我们要经常教育中国买家,有很多地方和比佛利山一样高端,但他们还是最后买了比佛利山」。有经营动漫的买家还会问能不能介绍好莱坞的明星给他们认识。

  报导说,最近的一处好莱坞豪宅原为前喜剧明星和慈善家丹尼汤玛斯(Danny Thomas)拥有,价格1亿3500万美元。克曼透露,「我每周都要带三次客户,去看这个逾亿美元的豪宅。其中有三分之一来自中国」。

  他说,「比佛利山的房子很多都是知名设计师设计的。这样一处豪宅,房屋的建设成本也需要几百万」。但是,中国客户却向他提出:「能不能推倒了重建?」他非常吃惊地回忆,「很多中国客户,都有重建房屋的计画」。

  持续发表的多份报告,中国买家正在北美各地购置房地产,人为地抬高房价,使本地人因感到房价过高而惊愕。但到底有多少中国买家在美国和加拿大投资房地产,而挹注的资金又有多少?

  道琼斯旗下高端地产媒体「寰域居」(Mansion Global)网站报导,要得到答案并不容易,因为美国和加拿大与大多数欧洲国家不同,没有外国买家的官方统计数字,所以很难获得准确、权威性的外国买家资料。空壳公司的作用,使得情况变得更复杂。

  因此,房地产公司和研究机构采取其他方法来追查中国买家的数据。

  报导指出,根据英属哥伦比亚大学兼职教授甄安迪(Andy Yan,音译)去年发表的报告,温哥华某些富裕社区的一家庭房屋买家,66%是中国新移民。

  甄安迪是在分析西温哥华三个社区在2014年8月至2015年2月间的172宗房屋交易,并从中筛选非英语化的中国人名字后,得到这个结果。

  全国房地产经纪人协会每年都向其中15万名会员发出问卷调查,并在每个月调查5万名房产经纪人有关外国买家的数字。

  该协会在其「2015年国际客户的购房活动简介」(Profile of Home Buying Activity of International Clients)中说,中国买家在美国房地产投资了286亿元,而这个数字被国际媒体广泛引用。

  2014年,毕马威会计师事务所(KPMG)开始发布题目为「中国在美国境内的房地产投资」 (China Inbound Investing in U.S. Real Estate)的半年度报告。

  根据其2015下半年的报告,中国企业2015上半年在美国进行了88项直接投资,金额接近64亿元。KPMG指出,「房地产和酒店业仍最具吸引力,占总投资额的65%。」


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017