注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

人猝死前5个征兆 别忽视这7种习惯  

2016-06-24 07:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国每年因心脏猝死的人多可达50多万甚至近百万,而抢救成功率却微乎其微,且年轻人猝死率更大。一般年轻人自认为身体好,时常忽视自身健康状况,易使病症变严重,所以提前预防很重要。

  猝死前的5个身体信号:

  1、过度出汗:一般心脏病发作前,人的手心、脚掌、头皮、后背或颈子等部位会有大量的汗,因此若在某段时间你没有运动还会不停的出大汗,有可能就是心脏病发作前的征兆,出汗过度还需注意可能身体出现心梗。

  人猝死前5个征兆 别忽视这7种习惯 - 妮子 - 妮

  2、重度的血压升高:患有主动脉夹层的人,一般会有剧烈的疼痛,并且同时血压还会严重上升。

  3、胸痛:冠心病的症状有心绞痛、心梗等,冠心病是猝死率最高的,其胸痛主要发生在胸骨后面,或是某个部位发出的十分闷痛。心绞痛用药后,一般几分钟到十几分钟病症能得到缓解。而那些“按着疼”的感觉或针扎的刺痛一般与心脏无太大关系。

  人猝死前5个征兆 别忽视这7种习惯 - 妮子 - 妮

  4、憋气、口唇发紫:长期站立或久坐,影响血液的正常循环,病情发作的时候,不但会有疼痛感,还会憋气、血氧下降、口唇发紫等,这很有可能是肺栓塞症状。

  5、潜在病因:如有无易形成血栓的病史。比如一个骨折病人被限制一段时间不能运动,这样他就易发生静脉血栓,如果静脉血栓掉了下来,就有可能出现肺梗死。

  这7种行为是猝死的催化剂:

  1.久坐:久坐会增加血液的粘稠度,易使下肢出现深静脉血栓,若在运动时血栓掉落,或会导致肺梗塞,甚至引发猝死。

  2.抽烟喝酒:常吸烟者出现心肌梗死的风险比常人高3倍左右,饮酒会使人的血压上升、心率变快,易引发心脏病,经常喝酒还会引发心脏衰竭等病症。

  人猝死前5个征兆 别忽视这7种习惯 - 妮子 - 妮

  3.打呼噜:打鼾易引发睡眠呼吸暂停,若一次睡眠呼吸暂停时间超过120秒,导致睡眠中猝死的可能就很大。

  4.暴饮暴食:暴饮暴食是最容易引发心脏病了,因此原本心脏就不好或有胸痛的人,一定要少吃动物内脏或鱿鱼等胆固醇高的食物,否则更易引发猝死。

  人猝死前5个征兆 别忽视这7种习惯 - 妮子 - 妮

  5.过度劳累:总是太忙,生活压力大,易引发冠心病,从而使患血管痉挛、心律失常的风险增加,严重会引发猝死。经常熬夜易引发心律失常、心脏早搏,导致突然晕倒,从而引发心源性猝死。

  6.过度肥胖:过度肥胖易引发各种心血管疾病,并且还会引发充血性心力衰竭,两者合并易导致心肌梗死或猝死。

  人猝死前5个征兆 别忽视这7种习惯 - 妮子 - 妮

  7.用力排便:用力排便易引发头晕,尤其是老年人,这样更易引发猝死。建议老人排便坐着,且不要太长时间,以免导致脑溢血。

  猝死急救的7个步骤方法:

  人猝死前5个征兆 别忽视这7种习惯 - 妮子 - 妮

  注意:黄金5分钟最重要

  一旦发现有意识丧失的人时,应马上实施心肺复苏,同时立即联系120急救 。现实中许多不可逆转的悲剧就发生在急症发作的5~10分钟里。

  好了,你是否躺在床上看手机时觉得眼睛酸痛,导致失眠,别担心,我教你设置手机屏幕最合适亮度与对比度,让你躺在床上玩手机更舒服的方法! 可以点击下面“手机屏幕总是反光刺眼,竟然可以这么解决?”来了解! 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017