注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

加拿大房东狂涨租金闹大 招来警察  

2016-08-12 13:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多伦多中区唐人街附近肯辛顿市场的多间住宅和商业单位于今年6月底换了新业主后,租金要狂涨50%,租客们对此大为不满,坚决抵制。目前,这场租务纠纷越闹越大,不仅多次招来警察,房东还威胁说要打官司。

  至少有30名租客受影响,其中有7人接受采访时说,他们遭到新房东的恐吓。

  加拿大房东狂涨租金闹大 招来警察 - 妮子 - 妮

  毗邻唐人街肯辛顿市场是多伦多的传统市场和着名景点。

  Kensinton Place 38号是新房东的其中一处物业,住在那里的John Rose说,新房东未经允许派人进入公寓单位,拿走租客的物品。

  然而新房东、CB Holdings公司业主Claude Bitton表示,受欺凌的是他的工作人员。他称租客对工作人员进行拍照和摄像,还招来警察。

  2个月招来警察12次

  警方证实,自6月底以来,他们已经12次接报赶到Kensinton Place 38号解决租务纠纷。

  Bitton说,他是设法与那些选择留下来的租客达成一份更接近市场价值的新租约。

  Bitton于6月28日买下五间物业,包括Kensinton Place 38号的一间低层公寓楼,Kensington Ave.25号、33号和35号的物业,以及附近一块地皮。他在交易的第二天致信给所有租客,要求他们提供身份证件,并对收租作出新的安排。

  Kensington Ave. 35号的租客Andres Yates与另外4人合租,他说,房东的态度很不友善,提出租金从目前的每月2350元,狂涨50%至3500元,而且威胁说,为了涨租金不惜上法庭。

  Yates认为这样涨租金不合法,但Bitton听后对他说,如果租客不在8月1日按新租金支付,就会被认为是擅自闯入(trespassing)。

  加拿大房东狂涨租金闹大 招来警察 - 妮子 - 妮

  Kensinton Place 38号

  到底是谁擅自闯入

  Bitton事后对《星报》解释,称租客擅闯是因为还没有与他们签租约。

  但是租客表示,一些人已经与前业主签过租约,还有一些人是与前业主口头达成一致。城市租客协会联盟(Federation of Metro Tenants’ Association)的负责人Geordie Dent表示,不论书面、口头还是暗示的租约都是合法的。

  到了8月1日 ,Kensinton Place 38号的5名租客选择搬走。有8位租客的租金付到7月份,但是Bitton说,前房东Ken Tsui没有把钱转给他。

  Bitton坚持认为,由于他没有收到7月份的租金,租客就是擅自闯入。

  另一方面,租客们表示,CB Holdings的工作人员没有依法提前24小时通知就企图进入公寓单位。

  Bitton的律师称,由于租客不合作,他们无法向房东及租客委员会提供关于这场纠纷的适当文件,也不能确定这些人都是合法租客。

  律师又称,Kensinton Place 38底层单位的规划不是住宅用途,但是John Rose住在那里,所以他是擅自闯入。

  Rose说,他与前业主有协议,允许他从8月1日起住在该单位。但是Bitton的工作人员于7月22日进入该单位,要拿走一架钢琴和一面镜子,直到警察赶到制止。

  涨租规定

  安省法律限制房东加租的幅度,2016年的规定是租金涨幅不得超过2%。假如房东能证明将对建筑进行大规模改造,房东及租客委员会可以批准更高的涨幅。另外,在出租屋空置时,房东可以设定新租金。

  Bitton的律师表示,房东可以依据房屋抵押法(Mortgages Act )要求涨租,但是必须通过安省最高法院批准。

  另据报道,安省房屋部门的调查执法组证实,他们已经联络Bitton,对那里的租务纠纷展开调查。

  近日,当地社区组织肯辛顿市场之友(Friends of Kensington Market)和教会牧师纷纷声援这些受影响的租客,称这是城市旧区改造重建后地价及租金上升的一个极端丑陋的例子。 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017