注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

保护好你的眼睛  

2017-05-29 02:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上临睡之前

  熬夜玩手机、聊微信

  玩着玩着一看表

  后半夜两点……

  保护好你的眼睛 - 妮子 - 妮

  很多小伙伴都有这样的生活习惯

  但大家多半不知道

  爸妈平时恐吓你的

  “晚上看手机把眼睛看瞎了”

  可能是真的!

  保护好你的眼睛 - 妮子 - 妮

  近日,厦门市中医院眼科

  接诊了一名20岁的大二女生

  女孩来的时候

  右眼暴盲,只剩下光感

  暴盲,是指眼外观端好

  猝然一眼或两眼视力急剧下降

  甚至失明的严重内障眼病

  医生检查后

  发现她是急性视神经乳头炎

  问诊得知,最近两个月

  她天天抱着手机聊微信

  经常一聊就是一晚上

  因为眼睛过劳,才导致了眼病

  保护好你的眼睛 - 妮子 - 妮

  万幸的是,这名女生是

  视神经炎导致的视力下降

  在两周以内还有机会能够挽回

  以下几个例子

  就没那么幸运了……

  眼中长满结石,红绿灯都看不清

  今年2月,26岁的舒凡雪在重庆一家媒体从事校对工作,本来夜班工作就需要长期用眼,可偏偏又是一个剧迷。

  晚上11点下班后,她就开始利用唯一的空闲时间追剧,一看就是到凌晨两三点,最长的时候可以看十几集。

  春节后上班,舒凡雪眼睛感觉有异物,无法正常睁开,晚上开车时候,红绿灯都看不清楚了。

  她急忙跑去附近的江北一院眼科检查,一查才知道原来自己眼里已长满了结石,经过半个小时的手术才处理完。

  保护好你的眼睛 - 妮子 - 妮

  “医生告诉我,让我不要长时间看电脑玩手机,用眼过度,晚上千万不能再熬夜了,不然会越长越多。”

  舒凡雪说,医生帮她把眼里的结石挑了出来,类似黄白色的小点,像碎米粒一样。

  好像有只黑色的手挡在眼前

  今年3月,楚天都市报报道,25岁的女白领林倩(化名)一个多礼拜来每晚熬夜看电视剧,怕家人说,她每晚都关灯看平板电脑,直至很晚才睡。

  一天,林倩突然感觉右眼前有些像蚊子一样的小虫在飞,怎么赶也赶不走。

  过了一天,她一睁开眼睛,就发现右眼不管看到哪里,都好像有只黑色的手挡在眼前,好似“鬼遮眼”。

  保护好你的眼睛 - 妮子 - 妮

  最后,在医院经过眼科医生检查,林倩确诊患上了孔源性视网膜脱离,经过及时的手术治疗,保住了右眼的视力。

  熬夜后眼睛胀痛,滴眼药水后“盲了”

  今年3月,长江网报道,25岁的小雯是来自宜昌的在汉务工女,她平时白天上班,晚上追剧,并长期用手机聊天,之后左眼感觉胀痛,视物不清。

  小雯以为是睡眠不足,自己在药店买了眼药水点了几天,但是症状并没有得到缓解,到最后,左眼突然“盲”了。

  她到医院检查后,诊断为左眼青睫综合征。医生说,小雯用眼过度,眼睛得不到休息,可能是她诱发青睫综合征的主因。经降眼压、消炎及对症支持治疗,小雯症状明显缓解。

  保护好你的眼睛 - 妮子 - 妮

  医生说

  年轻人不要长时间地盯着电子产品。

  一旦出现视力模糊、视野变暗、眼球后方有疼痛,要特别警惕视神经炎的可能,及早确诊治疗,视神经炎导致的视力下降在两周以内都还有机会能够挽回。

  平常用眼较多的人群,应该多搭配有益眼睛的果蔬,如老南瓜、猕猴桃、蓝莓、黄玉米、土鸡蛋黄、红西红柿等含有叶黄素和维生素A的养眼果蔬。因为叶黄素是我们人体无法制造的,缺乏它人的眼睛就会出现视力模糊、视野变暗等症状。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017