注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国房奴顿悟:楼市为何拒绝崩盘  

2017-06-01 10:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国几次楼市越调控房价越上涨的实践证明,中国楼市不仅安然无恙,而且一如既往的强劲。房价稳定上涨,犹如给“楼市崩盘论、泡沫破灭论、房价暴跌论者”一记响亮的耳光。那么,中国楼市为何不会崩盘呢?

  中国房奴顿悟:楼市为何拒绝崩盘 - 妮子 - 妮

  据商业见地网引用51公积金管家的文章报道,按照过去日本美国楼市崩盘的根源及目前中国经济、房地产发展趋势看,未来中国楼市依然拒绝崩盘、泡沫破灭及房价暴跌论。

  其一是除非爆发大战、内乱、非典等的重大事件。

  其二是除非爆发金融、经济危机。

  其三是除非经济转型成功,产业结构调整成功,有新的经济发展模式与增长动力代替,地方不靠房地产发展经济、支撑财政、基础设施投资

  市场有时候看不懂中国楼市为何拒不崩盘,或者说为什么中国楼市不会崩盘,主要是不了解中国的国情与经济发展状态及房地产市场、特色的政治体制。

  首先看看中国的国情。

  其一是中国城镇化率低,未到70%以上,需要再过20年到30年时间才能完成,这个过程会产生大量的住房需求。

  其二是中国新建商品住宅非常缺乏,市场上的房屋大半是福利分房与自建房,面临着拆迁与老化等,需要新的房子。

  其三是中国城市大拆迁时代来临,改善型的需求不断爆发,这群人占的比例非常巨大。

  其四是中国人喜欢买房子,房子是家的概念、身份的象征,更是结婚的必须品,否则丈母娘不会把女儿配给你。

  其五是中国城市地少、人多。

  其六是二孩与户口的放开,农民进城与大学生的买房政策不断出来,需求膨胀。因此,房地产市场的巨大需求,让房地产崩盘越来越不现实。

  原因其二:中国经济发展状态所致

  其次看看中国经济发展状态。

  其一是中国经济发展思维与增长模式,主要是投资型,过去第一个十年靠的是人口与制度及改革三大红利。

  第二个是十年靠的是出口,第三个十年靠的是房地产。1998年形成的三驾马长是投资、消费、出口,这是中国经济增长的拉动力。现在只剩余投资与消费,而房地产既是投资又是消费的关键。房地产、制造业、工业四大投资作为经济增长的驱动器,房地产至关重要。

  其二是房地产对经济的贡献居第二,拉动57个产业,占到地方财政收入的40%以上。

  其三是房地产占到银行总贷款的30%以上,占到家庭资产的70%以上。其四是房地产作为金融、债务体系的安全器,具有防止恶性通货膨胀的作用。因此,中国房地产崩盘比金融、经济危机更可怕,绝对不可以发生。

  原因其三:房地产市场所致

  然后看看房地产市场。

  其一是中国房地产市场不是一个真正的市场化市场,是半经济半计划的特色市场,这是同日本、美国市场最大差别。

  其二是中国房地产市场空间非常巨大,因为地域广阔,城市非常多,发展的空间非常巨大。

  其三是中国房地产市场的发展处于中级阶段,没有完全成熟,需要时间去发展。

  其四是中国房地产市场作为政策市,政府的意志决定了房地产的发展方向。因此,中国房地产市场拒绝崩盘。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017