注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

三华人在美机场被截遣返中国 绿卡当场没收销毁!  

2017-08-16 08:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普总统致力打击非法移民和有犯罪案底的合法移民的严苛移民政策又显威力,近来纽约华社又有三名拥有合法身份但有犯罪前科的华人,在入境美国时被拦阻,之后被直接送上飞机遣送回中国。

3华人机场被截遣返中国 绿卡当场没收销毁

近来连续发生华人入境美国时在机场被拦阻,然后被直接送上飞机遣送回中国的事件,令华社惊心。(资料图)

不久前本报曾报道过,有一名在纽约华社十分活跃并还担任某闽籍同乡会会长的郑姓男子,来美几十年,且拥有合法身份。但在4月底从福建办完生意上的事情飞回纽约入境时,被移民官员查出案底后当场被拒入境,之后他被送上飞机,直接被送回了中国。

3人中两人改道西岸入境仍被截

该消息刊登后,令纽约华社不少人士颇感岌岌可危,但没想到的是同样经历再次上演。据知情人透露,自从郑姓会长的经历见报后,令一些人从中国返回美国的华人变得格外小心,甚至有人故意绕开纽约,改从其他城市入境,但依旧遭拦截被遣返。

据悉,不久前被拦截的这三名人士均为闽籍乡亲,之前在其他总统执政时曾多次往返过中美,但这次从家乡办完事或探亲后,返回美国入境时却被拦截并遭遣返。据知情人表示,自从得知郑姓会长在纽约被拦截的消息后,这三人中有的改道洛杉矶入境,有的飞到西雅图以为能轻松入关,还有一人依旧在纽约入境。

谁知,现在的边境移民依法人员严格地执法特朗普的移民政策。这三人在入境时,均被海关移民官员当场通过电脑查出他们之前在美国犯过罪,于是当场没收绿卡并销毁,然后将他们送上各自搭乘的原架飞机,直接遣送回中国,而留在纽约的家人当时还焦急地等着他们是否平安降落的消息,没想到等再接到亲人的电话时,他们已被送回中国了。

对于特朗普严苛移民政策的常态化,有关人士提醒华人,平日一定要遵守法纪,切不可触犯法律而被定罪留下案底,否则现行时期的移民执法人员绝对是被特朗普解开了手铐而大干特干的,因自己犯罪而弄得家庭被拆散实在不值得。

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017